Mi especialidad: LA SOPA


Vengo de una familia cocinera por así decirlo, por lo que cuenta mi madre, a mi bis abuela (Q.E.P.D) se le daba muy bien la cocina, de hecho de ella aprendió la famosa salsa de los tallarines... algo que uno no puede dejar de probar en esta vida es esa salsa, hablo de ella y se me hace agua a la boca mmm.

Pero bueno que decir, en realidad a mi querídisima progenitora se le da más que bien la cocina, de hecho hasta las ensaladas las hace perfectas, toda una chef camuflada de psicóloga y ama de casa.Hasta que me mude de hemisferio, todas y cada una de las tortas (pasteles) de cumpleaños fueron hechos por ella. Ha tenido la paciencia, el amor y la dedicación de hacerme un libro escrito de puño y letra con cada una de sus recetas.

La cocina también es amiga de mi tía materna, hace unos fideos con pollo y salsa espectaculares, quizá escrito no suene muy rico, pero hay que probarlos para aseverar que una vez degustados el paladar jamás olvidará su sabor.

Mi prima Claudia también ha heredado esa virtud, recuerdo unas vacaciones en su casa, donde su habilidad con la comida me dejaba con la boca abierta.

Ahora yo digo, ya que vengo de una familia donde ciertos patrones se repiten en las mujeres, porque no pude heredar también un poquito de esa magia?

Cuando recibí aquel cuaderno, probé casi todas las recetas, debo admitir que engordé algunos kilos. Pasada la euforia inicial, volví a mis ensaladas compradas, arroz hervido y fideos con manteca.

Luego nació mi hijo y un día cocinando pensé que si seguía en esta tesitura, jamás escucharía a mi
vástago decir ¨tal cosa como lo hace mi mamá no hay¨ y eso de alguna manera quedo grabado a fuego en mi subconciente o en mi super yo o como se llame.

El tiempo fué pasando y llegó el invierno, al principio mis sopas eran solo fideos con calditos de esos comprados en el super (generalmente de gallina, o verduras) poco a poco fuí investigando, y colocando más verduritas, cortadas grandes, pequeñas, sopa con fideos, o solo verdura, triturada,etc.

Se que me queda un largo camino culinario por recorrer, pero hoy por hoy y aunque no sea gran cosa, puedo decir que mi especialidad es LA SOPA.

Asique si.. mi hijo orgulloso algún día dirá, como la sopa de mamá no hay!






2 comentarios:

silvia dijo...

MUY BIEN PAME...
INTENTA HACER EL POLLO QUE TANTO TE GUSTA...ES FÁCIL Y MUY RICO..TE ENCANTA..
ESE CUADERNO QUE TE HIZO MI HERMANA GUARDALO BAJO 7 LLAVES..QUIZÁS ALGÚN DÍA,TU NUERA,,PREPARE PARA TU HIJO LAS RECETAS,QUE ESTAN ALLI...MIENTRAS,CON PACIENCIA Y MUCHO CARIÑO APRENDERAS A HACER COSAS RICAS..LA COCINA,A VECES AGOBIA,OTRAS VECES,LA INSPIRACION NOS ABANDONA,OTRAS,NOS , ENTRETIENE,SOBRETODO CUANDO UNO LO HACE PENSANDO COMO DISFRUTARAN,NUESTROS SERES QUERIDOS.Y A VECES,NO QUEDAN LAS RECETAS COMO PENSABAMOS.O BIÉN,NO LES GUSTO.TAN SIMPLE COMO ESO.. EN FIN DE TODO UN POCO.. ALGUN DIA PROBARÉ TU SOPA,Y TE CONTARE ALGUNOS SECRETOS,DE ESTE RICO BREBAJE...SOBRETODO EN INVIERNO.. ..BESITOS MI PRECIOSA.

eliana dijo...

duEspectacular se ve esa sopa , que textura , hasta pareceria que uno le puede sentir ese olorcito rico y reconfortante de los dias de tanto frio . Mis felicitaciones !!!!!